toggle
2016-10-28

東和季の子工房 武藤洋平


  • 二本松市
  • 東和季の子工房
  • 武藤 洋平
  • 農業はなめこの栽培を主とし、農家レストランを経営するシェフ農家。レストランにはメニューがなく、自ら地域の信頼する農家に足を運んで選び仕入れた、その日一番の新鮮野菜を生かした料理を提供している。栽培においては、おが粉にふすまや米ぬかを加え、ウィスキーの残渣からできた栄養剤を使用し、より育ちやすい環境を整えるなど培地作りにこだわり、素材から料理までを考え抜いてプロデュースする。『地域一体』となった取り組みがモットーで、地元の振興に熱い情熱を注いでいる。
  • ■主な生産物
    なめこ・野菜・ブルーベリー

farmars list